トップページ > くまもと食のレシピ:もっと健康!野菜!アップくまもとレシピ!(一覧)

くまもと食のレシピ

もっと健康!野菜!アップくまもとレシピ!

「食卓にプラス野菜一皿」

私たちが1日に食べている野菜の量は約280g
(平成30年国民健康・栄養調査結果より)。
1日に必要な野菜の量は350gのため、70g不足しています。
そこで、野菜料理 約70g=1皿分 を、多くたべるためのレシピを紹介します。
毎月19日、「食育の日」に熊本市LINEに配信した、「もっと健康!野菜!アップくまもとレシピ」を紹介しています。
毎月2つの野菜レシピが追加されます。
旬の野菜、芋、きのこ、海藻を使用した、簡単レシピを毎日の食卓にプラスして、バランスのとれた食生活を実践しましょう!!