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長ねぎのコンソメ煮
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長ねぎのコンソメ煮
材料
代替品
2人分分量g
4人分
長ねぎ
160
320
コンソメ(顆粒)
小さじ3/4
小さじ1・1/2
水
カップ1/2
カップ1
バター(有塩)
2
4
黒こしょう
少々
少々
(1)長ねぎは、4~5cm長さに切る。(緑の部分も使う)
(2)鍋に(1)とコンソメ、水を入れて火にかけ、ふたをして長ねぎがやわらかくなるまで弱火で煮る。※途中で煮汁がなくならならないよう様子を見る。
(3)(2)の火を止め、バターを加えて余熱で溶かす。
(4)器に盛り、黒こしょうをふる。
栄養成分
エネルギー
39kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
1.0g
炭水化物
7.3g
カルシウム
30mg
鉄
0.2mg
食塩相当量
0.6g
副菜1つ
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