

| 材料 |
代替品 |
2人分分量g |
4人分 |
| じゃがいも |
|
100 |
200 |
| にんじん |
|
15 |
30 |
| ねぎ |
|
10 |
20 |
| ちくわ |
|
10 |
20 |
| 塩 |
|
ひとつまみ |
ひとつまみ |
| 油 |
|
小さじ1 |
小さじ2 |
| ポン酢しょうゆ |
|
適宜 |
適宜 |
(1)じゃがいもは皮をむいてすりおろし、10分ほどおいて水気をきる。
(しっかりと水気をきるのがポイントです)
(2)にんじんは2cm長さのせん切りにし、ねぎは小口切りにする。ちくわは細かく切る。
(3)(1)(2)と塩を入れ、よく混ぜる。
(4)フライパンに油を熱し、(3)をスプーンで食べやすい大きさにまとめて並べ、
両面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
お好みでポン酢しょうゆを添える。
栄養成分
| エネルギー |
67kcal |
たんぱく質 |
1.7g |
脂質 |
2.2g |
炭水化物 |
10.4g |
| カルシウム |
9mg |
鉄 |
0.4mg |
食塩相当量 |
0.3g |
|
|
 |
 |
| 副菜1つ |
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