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ごぼうのガーリックバター炒め
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ごぼうのガーリックバター炒め
材料
代替品
2人分分量g
4人分
ごぼう
80
160
ピーマン
40
80
しめじ
20
40
ベーコン
16
32
有塩バター
小さじ1
小さじ2
(A)にんにく(すりおろし)
2
4
(A)しょうゆ
小さじ1
小さじ2
(A)黒こしょう
少々
少々
(1) ごぼうはささがきにして水にさらす。ピーマンは細切りにする。しめじは石づきを落とし、小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
(2) フライパンを火にかけ、バターを溶かし、(1)を入れて炒める。
(3) しんなりしたら、(A)を加えさらに炒める。
栄養成分
エネルギー
79kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
4.8g
炭水化物
8.3g
カルシウム
21mg
鉄
0.6mg
食塩相当量
0.6g
副菜1つ
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