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ほうれんそうのクリームチーズ和え
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ほうれんそうのクリームチーズ和え
材料
代替品
2人分分量g
4人分
ほうれんそう
120
240
(B)クリームチーズ
20
40
(B)しょうゆ
小さじ1/4
小さじ1/2
(B)砂糖
小さじ1/2
小さじ1
(B)すりごま
1
2
(B)レモン汁
2~3滴
4~6滴
かつおぶし
適量
適量
(1) ほうれんそうはゆでて水気をしぼり、4cm長さに切る。
(2) クリームチーズは室温に戻す。
(3) (B)を混ぜ合わせ、(1)を和えて器に盛る。
(4) お好みでかつおぶしをかける。
栄養成分
エネルギー
49kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
3.8g
炭水化物
3.0g
カルシウム
42mg
鉄
1.2mg
食塩相当量
0.2g
副菜1つ
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