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なすの揚げびたし
材料
代替品
2人分分量g
4人分
なす
中1本(約150g)
中2本(約300g)
にんにく
1/2かけ(2.5g)
1かけ(5g)
(A)濃口しょうゆ
大さじ1
大さじ2
(A)みりん
大さじ1/2強
大さじ1強
(A)砂糖
小さじ1/2
小さじ1
サラダ油
適量
適量
(1)なすは乱切りにする。
(2)にんにくをすりおろし、(A)と合わせる。
(3)(1)を170℃の油で、色が少しつくまで、5分程度素揚げする。
(4)網にあげてしっかりと油をきり、熱いうちに(2)に入れて混ぜ、味をなじませる。
(熊本市北区発!農家めしプロジェクト レシピより)
栄養成分
エネルギー
133kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
10.8g
炭水化物
7.9g
カルシウム
17mg
鉄
0.4mg
食塩相当量
1.3g
副菜1つ
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