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菜の花のツナマヨナッツ和え
材料
代替品
2人分分量g
4人分
菜の花
120
240
ツナ缶
1/2缶(35g)
1缶(70g)
(A)マヨネーズ
大さじ1
大さじ2
(A)粒マスタード
大さじ1/2
大さじ1
(A)薄口しょうゆ
小さじ1
小さじ2
アーモンド(無塩)
※好みのナッツ類でOK
10粒程度
20粒程度
(1) 菜の花はさっとゆで、しっかり水気をきり、食べやすい大きさに切る。
(2) ボウルに、(1)、ツナ、(A)、砕いたアーモンドを加えて混ぜる。
栄養成分
エネルギー
114kcal
たんぱく質
7.1g
脂質
8.1g
炭水化物
5.3g
カルシウム
118mg
鉄
2.1mg
食塩相当量
0.9g
副菜1つ
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