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長いも海苔あんかけ
材料
代替品
2人分分量g
4人分
長いも
120
240
片栗粉
小さじ1・1/2
小さじ3
油
小さじ1
小さじ2
(A)めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1・1/2
大さじ3
(A)水
80
160
(A)おろししょうが
小さじ1/3
小さじ2/3
(A)片栗粉
小さじ1
小さじ2
焼き海苔
適量
適量
(1) 長いもは皮をむき、拍子木切りにする。
(2) (1)に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで中火で焼く。焼き色がついたら皿に盛り付ける。
(3) (2)のフライパンの油をふきとり、(A)をひと煮立ちさせ、とろみをつける。
(4) とろみがついたら火を止め、食べやすい大きさにちぎった焼き海苔を混ぜる。
(5) (2)に(4)をかける。
★お好みでねぎを散らしてもOK♪
栄養成分
エネルギー
81kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
2.2g
炭水化物
13.8g
カルシウム
13mg
鉄
0.3mg
食塩相当量
1.0g
副菜1つ
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