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ごぼうの甘酢いため
材料
代替品
2人分分量g
4人分
ごぼう
120
240
片栗粉
小さじ2
小さじ4
油
大さじ1/2
大さじ1
(B)しょうゆ
大さじ1/2強
大さじ1強
(B)さとう
小さじ2
小さじ4
(B)みりん
大さじ1
大さじ2
(B)酢
小さじ2
小さじ4
(B)いりごま
小さじ1
小さじ2
(1)ごぼうはたわし等でこすり洗いし、斜め切りにする。
(2)水分をふきとった(1)をポリ袋に入れ片栗粉をまぶす。
(3)フライパンに油をひき、(2)を広げ中火で6分程度焼き、裏返してさらに1分程度焼く。
(4)火が通ったら弱火にし、合わせておいた(B)を素早く絡める。
栄養成分
エネルギー
120kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
3.9g
炭水化物
19.3g
カルシウム
47mg
鉄
0.6mg
食塩相当量
0.7g
副菜1つ
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