

| 材料 |
代替品 |
2人分分量g |
4人分 |
| れんこん |
|
100 |
200 |
| きゅうり |
|
40 |
80 |
| 梅肉 |
|
8 |
16 |
| みりん |
|
4 |
8 |
| かつお節 |
|
2 |
4 |
(1)れんこんは厚さ2~3mmのいちょう切りにし、酢水(分量外)にさらす。沸騰したお湯にれんこんを入れ、さっとゆで、ざるにあげて冷ます。
(2)きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
(3)梅肉は包丁でたたく。
(4)(3)と煮切ったみりんを混ぜ、さらにかつお節を加えて混ぜる。
(5)(1)、(2)を(4)で和える。
栄養成分
| エネルギー |
45kcal |
たんぱく質 |
2.0g |
脂質 |
0.1g |
炭水化物 |
9.6g |
| カルシウム |
16mg |
鉄 |
0.5mg |
食塩相当量 |
0.8g |
|
|
 |
 |
| 副菜1つ |
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