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グリンピースとえびのさっと煮
材料
代替品
2人分分量g
4人分
むきグリンピース
100
200
むきえび
100
200
だし汁
1/2カップ
1カップ
うすくちしょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1
しょうが汁
小さじ1/2
小さじ1
(A)かたくり粉
小さじ1
小さじ2
(A)水
大さじ1
大さじ2
(1)えびは大きいものは1口大に切る。
(2)鍋にだし汁を沸かし、うすくちしょうゆ、みりん、グリンピースを入れて、中火で煮る。
(3)グリンピースに火が通ったら、えびを加える。えびが煮えたらしょうが汁を加え、水溶きかたくり粉で軽くとろみをつける。
栄養成分
エネルギー
98kcal
たんぱく質
13.7g
脂質
0.5g
炭水化物
11.7g
カルシウム
49mg
鉄
1.6mg
食塩相当量
0.9g
副菜1つ/主菜1.5つ
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