

| 材料 |
代替品 |
2人分分量g |
4人分 |
| 大根 |
|
160 |
320 |
| (B)酒 |
|
小さじ2 |
小さじ4 |
| (B)しょうゆ |
|
小さじ1 |
小さじ2 |
| (B)みりん |
|
小さじ1 |
小さじ2 |
| ごま油 |
|
小さじ1 |
小さじ2 |
(1)大根は皮を厚めにむき、2cm幅の輪切りにする。
(2)(1)に格子状に切り込みをいれる。
(3)(2)を耐熱容器に並べ、電子レンジ600wで5~6分間加熱する。(大根全体が透明になっているか確認し、加熱が足りなければ、様子を見ながら加熱する。)
(4)フライパンにごま油入れて中火にし、大根を並べ、両面とも中火でしっかり焼き目をつける。
(5)(B)を回しかけ、大根に絡ませたら火を止める。
※お好みで小口切りにしたこねぎを散らす。
栄養成分
| エネルギー |
52kcal |
たんぱく質 |
0.7g |
脂質 |
2.2g |
炭水化物 |
8.2g |
| カルシウム |
51mg |
鉄 |
0.3mg |
食塩相当量 |
0.6g |
|
|
 |
 |
| 副菜1つ |
このページの先頭へ戻る