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ほうれんそうとさば缶のごまあえ
材料
代替品
2人分分量g
4人分
ほうれんそう
140
280
にんじん
20
40
さばの味噌煮缶
100
200
(A)めんつゆ(3倍濃縮)
3
6
(A)すりごま
12
24
(A)ごま油
3
6
(1)ほうれんそうはさっとゆでて、水気をきり、3~4cm幅に切る。
(2)にんじんはせん切りして、ゆで、水気をきる。
(3)ボウルに(1)、(2)とさば缶を汁ごと加えて混ぜ合わせる。さらに(A)を加えて混ぜる。
栄養成分
エネルギー
171kcal
たんぱく質
11.1g
脂質
12.1g
炭水化物
7.8g
カルシウム
218mg
鉄
3.0mg
食塩相当量
0.7g
副菜1つ/主菜1.5つ
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