

| 材料 |
代替品 |
作りやすい分量 |
| ほうれんそう |
|
1束(200g) |
| にんにく |
|
1片(5g) |
| 有塩バター |
|
20g |
| 塩 |
|
ひとつまみ(1g) |
| 黒こしょう |
|
適宜 |
(1) ほうれんそうは5cm長さに切る。
(2) にんにくの皮をむき、包丁の側面でつぶす。(粗くみじん切りにしてもよい)
(3) 熱したフライパンにバターを溶かし、(2)を加えて炒める。
(4) にんにくのいい香りがしてきたら、ほうれんそうを加えてさっと炒める。
(5) 塩で味を整え、最後に黒こしょうをふる。
★おおよそ3人分になります。
栄養成分
| エネルギー |
61kcal |
たんぱく質 |
1.6g |
脂質 |
5.7g |
炭水化物 |
2.5g |
| カルシウム |
34mg |
鉄 |
1.3mg |
食塩相当量 |
0.5g |
|
|
 |
 |
| 副菜1つ |
このページの先頭へ戻る