ほうれんそうのガーリックソテー
材料
代替品
作りやすい分量
ほうれんそう
1束(200g)
にんにく
1片(5g)
有塩バター
20g
塩
ひとつまみ(1g)
黒こしょう
適宜
(1) ほうれんそうは5cm長さに切る。
(2) にんにくの皮をむき、包丁の側面でつぶす。(粗くみじん切りにしてもよい)
(3) 熱したフライパンにバターを溶かし、(2)を加えて炒める。
(4) にんにくのいい香りがしてきたら、ほうれんそうを加えてさっと炒める。
(5) 塩で味を整え、最後に黒こしょうをふる。
★おおよそ3人分になります。
栄養成分
エネルギー
61kcal
たんぱく質
1.6g
脂質
5.7g
炭水化物
2.5g
カルシウム
34mg
鉄
1.3mg
食塩相当量
0.5g
副菜1つ
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