

材料 |
代替品 |
2人分分量g |
4人分 |
かぼちゃ |
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150 |
300 |
(A)みそ |
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小さじ1・1/2 |
小さじ3 |
(A)すりごま |
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小さじ1・1/2 |
小さじ3 |
(A)砂糖 |
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小さじ1/2 |
小さじ1 |
(1)かぼちゃはワタと種を除いて一口大に切り、やわらかくなるまで、ゆでる。
(2)(1)をボウルに移し熱いうちに粗くつぶし、混ぜ合わせた(A)を入れよく和える。
栄養成分
エネルギー |
83kcal |
たんぱく質 |
2.4g |
脂質 |
1.7g |
炭水化物 |
17.6g |
カルシウム |
48mg |
鉄 |
0.7mg |
食塩相当量 |
0.6g |
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副菜1つ |
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