

| 材料 |
代替品 |
2人分分量g |
4人分 |
| さつまいも |
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80 |
160 |
| きゅうり |
|
30 |
60 |
| にんじん |
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20 |
40 |
| (A)ツナ缶(水煮) |
|
20 |
40 |
| (A)マヨネーズ |
|
10 |
20 |
| (A)粒マスタード |
|
少々 |
少々 |
(1)さつまいもは皮を残し、1㎝の角切りにし、水にさらした後、茹でる。やわらかくなったらザルにあげ、水気を切った後、鍋に戻し水分をとばす。
(2)きゅうりはところどころ皮をむき、1㎝の角切りにする。にんじんは皮をむき、1㎝弱の角切りにし、茹でる。
(3)(A)の材料を混ぜ合わせ、(1)と(2)を和えたらできあがり!
★マヨネーズ味で、こどもも喜ぶ一品です★
栄養成分
| エネルギー |
105kcal |
たんぱく質 |
2.5g |
脂質 |
4.2g |
炭水化物 |
14.7g |
| カルシウム |
26mg |
鉄 |
0.3mg |
食塩相当量 |
0.2g |
|
|
 |
 |
| 副菜1つ |
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