熊本市 食育のひろば

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くまもと食のレシピ

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枝豆ときのこのナムル

枝豆ときのこのナムル

材料 代替品 2人分分量g 4人分
むき枝豆 40 80
しめじ 50 100
エリンギ 50 100
ごま油 小さじ2(8g) 小さじ4(16g)
少々(0.6g) 少々(1.2g)
(A)おろしにんにく 1 2
(A)しょうゆ 小さじ1(6g) 小さじ2(12g)
(A)こしょう 少々 少々
いりごま 2 4
(1)しめじは小房に分け、エリンギは短冊切りにする。
(2)フライパンにごま油を熱し、(1)と塩を入れて炒める。
(3)きのこから軽く水分が出たら枝豆を加え炒める。
(4)(3)に混ぜ合わせた(A)を入れ調味し、いりごまを入れ混ぜる。
栄養成分
エネルギー 85kcal たんぱく質 4.2g 脂質 6.1g 炭水化物 5.1g
カルシウム 25mg 1.0mg 食塩相当量 0.8g    
食事バランスガイド
副菜1つ

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