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枝豆ときのこのナムル
材料
代替品
2人分分量g
4人分
むき枝豆
40
80
しめじ
50
100
エリンギ
50
100
ごま油
小さじ2(8g)
小さじ4(16g)
塩
少々(0.6g)
少々(1.2g)
(A)おろしにんにく
1
2
(A)しょうゆ
小さじ1(6g)
小さじ2(12g)
(A)こしょう
少々
少々
いりごま
2
4
(1)しめじは小房に分け、エリンギは短冊切りにする。
(2)フライパンにごま油を熱し、(1)と塩を入れて炒める。
(3)きのこから軽く水分が出たら枝豆を加え炒める。
(4)(3)に混ぜ合わせた(A)を入れ調味し、いりごまを入れ混ぜる。
栄養成分
エネルギー
85kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
6.1g
炭水化物
5.1g
カルシウム
25mg
鉄
1.0mg
食塩相当量
0.8g
副菜1つ
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