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白菜と豚肉の生姜スープ煮
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白菜と豚肉の生姜スープ煮
材料
代替品
2人分分量g
4人分
白菜
100
200
豚肉
40
80
ごぼう
30
60
油
小さじ1
小さじ2
中華だし
小さじ1/2
小さじ1
みりん
小さじ1/4
小さじ1/2
水
150
300
薄口しょうゆ
小さじ1/2
小さじ1
塩
少々(0.3g)
少々(0.6g)
おろし生姜
小さじ1
小さじ2
(1)白菜・豚肉は食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにする。
(2)鍋に油を熱し、豚肉・白菜・ごぼうの順に炒め、中華だしとみりんを入れ蓋をし軽く火を通す。
(3)水を加えごぼうに火が通ったら、薄口しょうゆ・塩で味を調えおろし生姜を添える。
栄養成分
エネルギー
85kcal
たんぱく質
4.2g
脂質
6.0g
炭水化物
5.0g
カルシウム
31mg
鉄
0.4mg
食塩相当量
0.8g
副菜1つ
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