

| 材料 |
代替品 |
2人分分量g |
4人分 |
| れんこん |
|
120 |
240 |
| しめじ |
|
30 |
60 |
| ミニトマト |
|
40 |
80 |
| にんにく |
|
5 |
10 |
| オリーブ油 |
|
大さじ2 |
大さじ4 |
| こねぎ |
|
2 |
4 |
| 塩 |
|
0.3 |
0.6 |
| こしょう |
|
少々 |
少々 |
| とうがらし(乾) |
|
お好みで |
お好みで |
(1)れんこんは1cm厚さの半月切りにする。
(2)しめじは石づきを取り小房に分け、にんにくはうす切り、こねぎ、とうがらしは小口に切る。
(3)フライパンにオリーブ油を入れ熱し、にんにくを入れ香りが出るまで炒め、取り出す。
(4)れんこん、しめじ、ミニトマトの順に入れ、れんこんに火が通るまで炒める。
(5)(4)に塩、こしょう、取り出したにんにく、とうがらしを入れて炒め、最後にこねぎを散らし火を止める。
栄養成分
| エネルギー |
134kcal |
たんぱく質 |
1.9g |
脂質 |
9.2g |
炭水化物 |
12.3g |
| カルシウム |
16mg |
鉄 |
0.5mg |
食塩相当量 |
0.2g |
|
|
 |
 |
| 副菜1つ |
このページの先頭へ戻る