

| 材料 | 代替品 | 2人分分量g | 4人分 | 
| れんこん |  | 120 | 240 | 
| しめじ |  | 30 | 60 | 
| ミニトマト |  | 40 | 80 | 
| にんにく |  | 5 | 10 | 
| オリーブ油 |  | 大さじ2 | 大さじ4 | 
| こねぎ |  | 2 | 4 | 
| 塩 |  | 0.3 | 0.6 | 
| こしょう |  | 少々 | 少々 | 
| とうがらし(乾) |  | お好みで | お好みで | 
 
(1)れんこんは1cm厚さの半月切りにする。
(2)しめじは石づきを取り小房に分け、にんにくはうす切り、こねぎ、とうがらしは小口に切る。
(3)フライパンにオリーブ油を入れ熱し、にんにくを入れ香りが出るまで炒め、取り出す。
(4)れんこん、しめじ、ミニトマトの順に入れ、れんこんに火が通るまで炒める。
(5)(4)に塩、こしょう、取り出したにんにく、とうがらしを入れて炒め、最後にこねぎを散らし火を止める。
栄養成分
| エネルギー | 134kcal | たんぱく質 | 1.9g | 脂質 | 9.2g | 炭水化物 | 12.3g | 
| カルシウム | 16mg | 鉄 | 0.5mg | 食塩相当量 | 0.2g |  |  | 
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| 副菜1つ | 
  
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