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なすとしその重ね漬け
材料
代替品
2人分分量g
4人分
なす
大1本(140g)
大2本(280g)
大葉
2枚
4枚
ごま油
小さじ1
小さじ2
(A)めんつゆ(ストレート)
大さじ4
大さじ8
(A)砂糖
小さじ1
小さじ2
(A)ごま油
小さじ1
小さじ2
(A)にんにく(すりおろし)
適量
適量
(A)いりごま(白)
小さじ1/2
小さじ1
(1)なすはヘタをとり、縦に1cmほどの薄切りにする。
(2)ポリ袋にごま油を入れて袋の内側にまんべんなく広げる。
(3)(2)に(1)を入れ、なすの表面に油をまとわせる。
(4)フライパンを熱し、(3)を並べ、しんなりするまで両面を焼く。
(5)保存容器に(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。
(6)(5)に(4)と大葉を交互に重ねて入れ、30分程度漬ける。
☆分量を4人分以上で作ると作りやすいです。
栄養成分
エネルギー
63kcal
たんぱく質
1.3g
脂質
4.4g
炭水化物
6.2g
カルシウム
22mg
鉄
0.3mg
食塩相当量
0.6g
副菜1つ
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