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しいたけとまいたけの和風炒め
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しいたけとまいたけの和風炒め
材料
代替品
2人分分量g
4人分
しいたけ
100
200
まいたけ
80
160
油
小さじ1
小さじ2
(B)しょうゆ
小さじ1
小さじ2
(B)酒
小さじ1
小さじ2
(B)砂糖
小さじ1
小さじ2
七味唐辛子
少々
少々
(1)しいたけは石づきを取り、5mm幅に切る。まいたけは食べやすい大きさに手で割く。
(2)フライパンに油を入れて熱し、(1)を入れて中火で炒める。
(3)しいたけ、まいたけに焼き色がついたら、混ぜ合わせた(B)を入れて炒める。
(4)(3)を器に盛り、七味唐辛子をかける。
栄養成分
エネルギー
50kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
2.4g
炭水化物
6.8g
カルシウム
1.5mg
鉄
0.4mg
食塩相当量
0.5g
副菜1つ
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