

| 材料 |
代替品 |
2人分分量g |
4人分 |
| レタス |
|
120 |
240 |
| エリンギ |
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40 |
80 |
| ごま油 |
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小さじ1 |
小さじ2 |
| ぽん酢しょうゆ |
|
大さじ1 |
大さじ2 |
| 黒こしょう |
|
お好みで |
お好みで |
(1)レタスは食べやすい大きさにちぎる。
(1)エリンギは4cm長さの薄切りにする。
(3)フライパンにごま油を熱し、エリンギを加えて強めの中火で両面にさっと焼き目を付ける。
(4)(3)にレタスを加え、透き通る程度に炒めたら、ぽん酢しょうゆを加え、手早く炒める。
(5)器に盛り、お好みで黒こしょうをふる。
栄養成分
| エネルギー |
35kcal |
たんぱく質 |
1.3g |
脂質 |
2.2g |
炭水化物 |
3.5g |
| カルシウム |
13mg |
鉄 |
0.4mg |
食塩相当量 |
0.4g |
|
|
 |
 |
| 副菜1つ |
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