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きのこスープ
材料
代替品
2人分分量g
4人分
ぶなしめじ
40
80
えのきたけ
40
80
たまねぎ
40
80
ごま油
小さじ1
小さじ2
(A)オイスターソース
小さじ1
小さじ2
(A)顆粒和風だし
小さじ1/2
小さじ1
(A)水
180
360
(A)こねぎ
適宜
適宜
(1)ぶなしめじは石づきをとり、小房に分ける。
(2)えのきたけは半分の長さに切りほぐす。
(3)たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。
(4)鍋に、ごま油をひき、(1)、(2)、(3)をしんなりするまで炒める。
(5)(A)を加え、ひと煮立ちさせる。
(6)器にいれ、小口切りにしたこねぎを散らす。
栄養成分
エネルギー
47kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
2.6g
炭水化物
5.2g
カルシウム
6mg
鉄
0.5mg
食塩相当量
0.8g
副菜1つ
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