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大根もち
材料
代替品
2人分分量g
4人分
大根
250
500
こねぎ
1本
2本
ベーコン
25
50
(B)片栗粉
15
30
(B)小麦粉
7.5
15
(B)ごま油
小さじ1/2
小さじ1
(B)めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
小さじ1
ごま油(焼き用)
小さじ1/2
小さじ1
刻みのり(飾り用)
適量
適量
(1)大根はすりおろして、汁気を切る。
(2)こねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
(3)ボウルに(1)(2)と(B)を入れて、よく混ぜ合わせる。
(4)フライパンにごま油を熱し、直径5cmくらいに丸めた(3)を両面がきつね色になるまで焼く。
最後に刻みのりを飾る。
(熊本市北区発!農家めしプロジェクト レシピより)
栄養成分
エネルギー
127kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
7.1g
炭水化物
14.7g
カルシウム
36mg
鉄
0.4mg
食塩相当量
0.4g
副菜2つ
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