

| 材料 |
代替品 |
2人分分量g |
4人分 |
| 大根 |
|
40 |
80 |
| トマト |
|
15 |
30 |
| アスパラガス |
|
中3本 (90g) |
中6本 (180g) |
| 片栗粉 |
|
小さじ2 |
小さじ4 |
| 油 |
|
小さじ2 |
小さじ4 |
| 塩・こしょう |
|
各少々 |
各少々 |
| ぽん酢 |
|
お好みで |
お好みで |
(1)大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気を切る。
(2)トマトは皮を湯むきし、すりおろす。
(3)(1)と(2)を混ぜ合わせる。
(4)アスパラガスは根元の皮がかたい部分(約5cm)をむき、5cmの長さに切り、片栗粉をまぶす。
(5)フライパンに油を熱し、(4)を中火で焼き目がつくまで焼き、塩・こしょうで味をととのえる。
(6)(5)を盛り付け、(3)をかける。お好みでぽん酢をかける。
栄養成分
| エネルギー |
62kcal |
たんぱく質 |
1.3g |
脂質 |
4.2g |
炭水化物 |
6.2g |
| カルシウム |
22mg |
鉄 |
0.4mg |
食塩相当量 |
0.1g |
|
|
 |
 |
| 副菜1つ |
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