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ピーマンのペペロンチーノ風炒め
材料
代替品
2人分分量g
4人分
ピーマン
3個(120g)
6個(240g)
ベーコン(薄切り)
18
36
にんにく
ひとかけ(4g)
ふたかけ(8g)
油
大さじ1弱(10g)
大さじ2弱(20g)
しょうゆ
小さじ2弱(10g)
小さじ4弱(20g)
(1)ピーマンはヘタと種を取り5mm幅に切る。ベーコンは細切りにする。にんにくは皮をむき薄切りにする。
(2)フライパンに油をひき、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たらベーコンを加えカリカリになったら、にんにくとベーコンを取り出す。
(3)(2)のフライパンにピーマンを入れ、中火で約3分炒めた後、しょうゆを回し入れ、(2)のベーコンとにんにくを戻して軽く炒める。
栄養成分
エネルギー
85kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
6.8g
炭水化物
4.4g
カルシウム
8mg
鉄
0.3mg
食塩相当量
0.9g
副菜1つ
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