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にんじんカレーラペ
材料
代替品
2人分分量g
4人分
にんじん
120
240
アーモンド(無塩)
6
12
パセリ(みじん)
1
2
(A)レモン汁
大さじ1
大さじ2
(A)オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
(A)はちみつ
小さじ1/2
小さじ1
(A)カレー粉
小さじ1/2
小さじ1
(1) にんじんはせん切りにする。
(2) アーモンドは粗く刻む。
(3) 耐熱ボウルに(1)を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで1分加熱し、冷めないうちに(2)と(A)を加えてよくあえる。
(4) 器に盛り、みじん切りしたパセリをちらす。
※ラペとは、フランス語で細いせん切りを意味します。
栄養成分
エネルギー
101kcal
たんぱく質
1.2g
脂質
7.8g
炭水化物
8.3g
カルシウム
28mg
鉄
0.3mg
食塩相当量
0.1g
副菜1つ
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