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切り干し大根ナポリタン
材料
代替品
2人分分量g
4人分
切り干し大根
16
32
たまねぎ
20
40
ピーマン
20
40
ベーコン
20
40
にんにく
(みじん切り)
1/2片分(4g)
1片分(8g)
オリーブ油
小さじ1
小さじ2
ケチャップ
大さじ1.5
大さじ3
(1)切り干し大根は水で戻して軽くしぼり、食べやすい大きさに切る。
(2)たまねぎ、ピーマン、ベーコンは細切りにする。
(3)フライパンに油とにんにくを入れて火をつける。にんにくの良い香りがしてきたら(1)(2)を加えて弱めの中火で炒める。
※途中で水分が少なくなった時は、切り干し大根の戻し汁を大さじ1程度(分量外)加える。
(4)ケチャップで味を調える。
栄養成分
エネルギー
86kcal
たんぱく質
2.8g
脂質
4.0g
炭水化物
11.5g
カルシウム
45mg
鉄
0.3mg
食塩相当量
0.7g
副菜1つ
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