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りんごと玉ねぎの食べるドレッシング
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りんごと玉ねぎの食べるドレッシング
材料
代替品
作りやすい分量
りんご
1/2個(120g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
(B)オリーブ油
小さじ2
(B)レモン汁
小さじ2
(B)はちみつ
小さじ1
(B)食塩
ひとつまみ(1g)
こしょう
少々
お好みの野菜
(レタス、ブロッコリーなど)
70gほど
(1)りんごは皮をむいてすりおろす。玉ねぎはみじん切りにする。
(2)(1)と(B)を混ぜ合わせる。
(3)こしょうで味を調える。
(4)好みの野菜を器に盛り、ドレッシングをかける。
★おおよそ4人分になります。
※はちみつが含まれているため、1歳未満の乳児には与えないでください。
栄養成分※ドレッシングのみ
エネルギー
45kcal
たんぱく質
0.2g
脂質
2.1g
炭水化物
7.4g
カルシウム
4mg
鉄
0.1mg
食塩相当量
0.3g
※レタス(お好みの野菜)70g程度を含む
副菜1つ/主菜0.5つ
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