

| 材料 |
代替品 |
2人分分量g |
4人分 |
| みょうが |
|
30 |
60 |
| きゅうり |
|
80 |
160 |
| (B)マヨネーズ |
|
大さじ1(12g) |
大さじ2(24g) |
| (B)しょうゆ |
|
小さじ1(6g) |
小さじ2(12g) |
| (B)かつお節 |
|
1 |
2 |
| (B)すりごま |
|
1 |
2 |
(1)みょうがときゅうりはせん切りにする。
(2)(B)をよく混ぜ、(1)と和える。
栄養成分
| エネルギー |
54kcal |
たんぱく質 |
1.4g |
脂質 |
4.9g |
炭水化物 |
2.2g |
| カルシウム |
22mg |
鉄 |
0.4mg |
食塩相当量 |
0.6g |
|
|
 |
 |
| 副菜1つ |
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