

| 材料 |
代替品 |
2人分分量g |
4人分 |
| はくさい |
|
100 |
200 |
| こまつな |
|
40 |
80 |
| 油揚げ |
|
20 |
40 |
| 油 |
|
4 |
8 |
| 砂糖 |
|
4 |
8 |
| うすくちしょうゆ |
|
8 |
16 |
| かつお節 |
|
2 |
4 |
(1)はくさいは長さ3cm、幅1cmの短冊切り、こまつなは3cm長さに切り、それぞれ固い部分と葉先に分ける。
(2)油揚げは湯通しし、長さ3cmの細切りにする。
(3)フライパンに油を熱し、(1)の固い部分を先に炒め、火が通ったら(2)、砂糖、しょうゆを順に加え、調味する。
(4)(1)の葉先を加えてさっと炒め、火を止めた後、かつお節を入れて軽く混ぜる。
栄養成分
| エネルギー |
79kcal |
たんぱく質 |
4.0g |
脂質 |
5.5g |
炭水化物 |
4.3g |
| カルシウム |
88mg |
鉄 |
1.2mg |
食塩相当量 |
0.6g |
|
|
 |
 |
| 副菜1つ |
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