

| 材料 |
代替品 |
2人分分量g |
4人分 |
| 小松菜 |
|
140 |
280 |
| (A)ツナ缶(油漬) |
|
30 |
60 |
| (A)塩昆布 |
|
3 |
6 |
| (A)レモン汁 |
|
小さじ1 |
小さじ2 |
(1)小松菜はゆでて水にとり、水気をしぼり3cmの長さに切る。
(2)(1)と(A)をよく混ぜ合わせる。
★大葉の千切りをいれてもおいしい。ツナ缶の代わりにささみを裂いて入れるのもおすすめです。
栄養成分
| エネルギー |
56kcal |
たんぱく質 |
4.1g |
脂質 |
3.7g |
炭水化物 |
2.5g |
| カルシウム |
125mg |
鉄 |
2.2mg |
食塩相当量 |
0.4g |
|
|
 |
 |
| 副菜1つ |
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