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焼きピーマンのマリネ
材料
代替品
2人分分量g
4人分
ピーマン
2個(約100g)
4個(約200g)
黄パプリカ
1/2個(約80g)
1個(約160g)
たまねぎ
40g
80g
(A)油
大さじ2
大さじ4
(A)酢
大さじ1.5
大さじ3
(A)塩
0.5g
1g
(A)こしょう
少々
少々
(A)パセリ(みじん)
少々
少々
(1)ピーマンは縦に4等分、黄パプリカは1/2個を縦に4等分にする。
(2)たまねぎはみじん切りにして、水にさらし、水気をきる。
(3)(2)に(A)を合わせる。
(4)(1)をグリルで7~10分程度焼いて、薄皮をむく。
(5)(4)があたたかいうちに(3)に漬け込む。
★薄皮をむくと、舌触りがよい。
栄養成分
エネルギー
83kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
6.2g
炭水化物
7.1g
カルシウム
12mg
鉄
0.4mg
食塩相当量
0.1g
副菜1.5つ
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