

| 材料 |
代替品 |
2人分分量g |
4人分 |
| 新玉ねぎ |
|
120 |
240 |
| あおさ(生) |
|
3 |
6 |
| 有塩バター |
|
小さじ1・1/4 |
小さじ2・1/2 |
| しょうゆ |
|
小さじ1/6 |
小さじ1/3 |
| かつお節 |
|
少々 |
少々 |
(1)新玉ねぎは縦半分に切り、繊維にそって1cm幅に切る。
(2)あおさはよく洗い、熱湯で30秒ゆでる。冷水にさらし、クッキングペーパーで包みしっかり水気をきる。
(3)耐熱ボウルに(1)と有塩バターを入れラップをし、電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
(4)(3)に(2)としょうゆを入れて和え、器に盛り、かつお節をちらす。
栄養成分
| エネルギー |
39kcal |
たんぱく質 |
0.9g |
脂質 |
2.1g |
炭水化物 |
5.2g |
| カルシウム |
11mg |
鉄 |
0.2mg |
食塩相当量 |
0.1g |
|
|
 |
 |
| 副菜1つ |
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