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そら豆のマッシュサラダ
材料
代替品
2人分分量g
4人分
そら豆(さや無し)
120
240
マヨネーズ
大さじ1・1/3
大さじ2・2/3
コーン(ホール・缶詰)
16
32
黒こしょう
少々
少々
(1)そら豆は背の部分に切れ込みを入れ3分ゆでる。
(1)(1)の薄皮をむき、フォークで少し粒が残る状態のマッシュ状になるまでつぶす。
(1)(2)にマヨネーズを入れて和え、コーンを入れて混ぜる。器に盛り、黒こしょうをふる。
栄養成分
エネルギー
106kcal
たんぱく質
5.3g
脂質
6.2g
炭水化物
8.5g
カルシウム
12mg
鉄
1.2mg
食塩相当量
0.2g
副菜1つ
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