
    
    主菜
    
    
      
      
        
          | 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 | 
        
          | 鶏もも肉 | 牛肉 | 60 | 240 | 
        
          | (A)おろしにんにく | 生姜、梨 | 2 | 8 | 
        
          | (A)酒 |  | 5 | 20 | 
        
          | (A)しょうゆ |  | 5 | 20 | 
        
          | (A)白いりごま |  | 3 | 12 | 
        
          | キャベツ |  | 50 | 200 | 
        
          | たまねぎ | ねぎ | 25 | 100 | 
        
          | ピーマン | にら | 20 | 80 | 
        
          | にんじん | パプリカ | 15 | 60 | 
        
          | もやし | きのこ、春雨 | 30 | 120 | 
        
          | ごま油 |  | 3 | 12 | 
        
          | 塩 |  | 0.4 | 1.6 | 
        
          | こしょう |  | 少々 | 少々 | 
      
     
     (1)鶏もも肉は2cm角に切り、(A)をもみ込み、30分ほどおいて下味をつける。
      (2)キャベツはざく切り、たまねぎは細めのくし型、ピーマンとにんじんは短冊切り、もやしは、ひげ根を取り除く。
      (3)フライパンに半量のごま油を熱して野菜を炒め、塩・こしょうで味付けして、皿に盛る。
      (4)(3)のフライパンに残りのごま油を足して熱し、(1)のつけ汁ごと入れて炒め、(3)の盛り付けた野菜の上にのせる。
      
    
    栄養成分
    
      
        | エネルギー | 213kcal | たんぱく質 | 12.6g | 脂質 | 13.1g | 炭水化物 | 9.9g | 
      
        | カルシウム | 76mg | 鉄 | 1.1mg | 食塩相当量 | 1.2g |  |  | 
    
    この料理との組み合わせでバランスアップ!
    
      
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              | 主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ/乳0.5つ |  | 
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