
主菜
  
    | 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 | 
  
    | 鶏もも肉 | 牛肉 | 60 | 240 | 
  
    | (A)おろしにんにく | 生姜、梨 | 2 | 8 | 
  
    | (A)酒 |  | 5 | 20 | 
  
    | (A)しょうゆ |  | 5 | 20 | 
  
    | (A)白いりごま |  | 3 | 12 | 
  
    | キャベツ |  | 50 | 200 | 
  
    | たまねぎ | ねぎ | 25 | 100 | 
  
    | ピーマン | にら | 20 | 80 | 
  
    | にんじん | パプリカ | 15 | 60 | 
  
    | もやし | きのこ、春雨 | 30 | 120 | 
  
    | ごま油 |  | 3 | 12 | 
  
    | 塩 |  | 0.4 | 1.6 | 
  
    | こしょう |  | 少々 | 少々 | 
 
(1)鶏もも肉は2cm角に切り、(A)をもみ込み、30分ほどおいて下味をつける。
(2)キャベツはざく切り、たまねぎは細めのくし型、ピーマンとにんじんは短冊切り、もやしは、ひげ根を取り除く。
(3)フライパンに半量のごま油を熱して野菜を炒め、塩・こしょうで味付けして、皿に盛る。
(4)(3)のフライパンに残りのごま油を足して熱し、(1)のつけ汁ごと入れて炒め、(3)の盛り付けた野菜の上にのせる。
栄養成分
| エネルギー | 213kcal | たんぱく質 | 12.6g | 脂質 | 13.1g | 炭水化物 | 9.9g | 
| カルシウム | 76mg | 鉄 | 1.1mg | 食塩相当量 | 1.2g |  |  | 
この料理との組み合わせでバランスアップ!
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| 主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ/乳0.5つ |  |