

副菜
| 材料 |
代替品 |
1人分分量g |
4人分 |
| かぼちゃ |
いも類 |
70 |
280 |
| 牛乳 |
スキムミルク |
50 |
200 |
| バター |
|
2 |
8 |
| しょうゆ |
|
1.5 |
6 |
(1)かぼちゃは3cm角に切り、面取りをして、鍋に水から入れてゆで、沸騰して1~2分したら
火を止め、ざるにあげる。
(2)(1)を鍋に戻し、牛乳、バター、しょうゆを加えてかぼちゃがやわらかくなるまで、弱火で煮含める。
(焦げやすいので注意しましょう)
栄養成分
| エネルギー |
114kcal |
たんぱく質 |
3.1g |
脂質 |
3.7g |
炭水化物 |
16.9g |
| カルシウム |
66mg |
鉄 |
0.4mg |
食塩相当量 |
0.3g |
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この料理との組み合わせでバランスアップ!
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| 主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ/乳0.5つ |
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