
    
    主菜
    
    
      
      
        
          | 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 | 
        
          | 魚(しいら) | 肉 | 70 | 4切 | 
        
          | 塩 |  | 0.1 | 0.4 | 
        
          | 酒 |  | 5 | 大さじ1・1/3 | 
        
          | かたくり粉 | 薄力粉 | 4 | 大さじ2弱 | 
        
          | 油 |  | 4 | 大さじ1・1/3 | 
        
          | 長ねぎ | たまねぎ | 10 | 40 | 
        
          | (A)おろししょうが |  | 3 | 12 | 
        
          | (A)しょうゆ |  | 7 | 大さじ1・1/2 | 
        
          | (A)酢 |  | 3 | 大さじ1弱 | 
        
          | (A)砂糖 |  | 3 | 大さじ1・1/3 | 
        
          | トマト |  | 30 | 120 | 
        
          | 水菜 | サラダ菜 | 10 | 40 | 
      
     
    
      (1)魚は塩、酒をふり、10分程度おく。
      (2)(1)の水気をふいてかたくり粉をまぶし、フライパンに油を熱し、両面をこんがりと焼く。
      (3)ねぎはみじん切りにし、(A)と混ぜ合わせ、香味だれを作る。
      (4)トマトは1.5cm角に切る。
      (5)水菜は食べやすい長さに切る。
      (6)(2)(5)を皿に盛り付け、混ぜた(3)(4)をかける。
      ※香味だれとトマトは食べる直前に混ぜる。
    
    
	
    
    栄養成分
    
      
        | エネルギー | 155kcal | たんぱく質 | 15.9g | 脂質 | 5.3g | 炭水化物 | 10.1g | 
      
        | カルシウム | 38mg | 鉄 | 0.9mg | 食塩相当量 | 1.2g |  |  | 
    
    この料理との組み合わせでバランスアップ!
    
		
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        | ※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 | 
      
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              | 主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ |  | 
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