

副菜

| 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 |
| 切干しだいこん | 10 | 40 | |
| にんじん | 赤ピーマン | 10 | 40 |
| 水菜 | きゅうり | 5 | 20 |
| スライスアーモンド | ピーナッツ ごま |
2 | 8 |
| (B)砂糖 | 1.5 | 小さじ2 | |
| (B)塩 | 0.5 | 小さじ1/3 | |
| (B)酢 | 5 | 小さじ4 | |
| (B)牛乳 | 7.5 | 大さじ2 |
| エネルギー | 59kcal | たんぱく質 | 1.8g | 脂質 | 1.5g | 炭水化物 | 10.5g |
| カルシウム | 77mg | 鉄 | 0.5mg | 食塩相当量 | 0.6g |
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| ※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 |
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| 主食1.5つ/副菜2.5つ/主菜2つ/牛乳・乳製品0.5つ/果物0.5つ |