
    
    デザート
    
    
      
      
        
          | 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 | 
        
          | 果物 (りんご、バナナ、キウイフルーツなど)
 | 季節の果物 | 50 | 200 | 
        
          | プレーンヨーグルト |  | 50 | 200 | 
      
     
     (1)果物は食べやすい大きさに切り、器に盛る。
      (2)(1)にヨーグルトをかける。 
    栄養成分
    
      
        | エネルギー | 62kcal | たんぱく質 | 1.9g | 脂質 | 1.7g | 炭水化物 | 10.6g | 
      
        | カルシウム | 62mg | 鉄 | 0.1mg | 食塩相当量 | 0.1g |  |  | 
    
    この料理との組み合わせでバランスアップ!
    
    
      
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        | ※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 | 
      
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        | 主食1.5つ/副菜2.5つ/主菜2つ/牛乳・乳製品0.5つ/果物0.5つ | 
    
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