
    
    主菜
    
    
      
      
        
          | 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 | 
        
          | 鶏もも肉(皮あり) | 魚 | 60 | 240 | 
        
          | たまねぎ | もやし | 30 | 120 | 
        
          | なす |  | 30 | 120 | 
        
          | ピーマン(緑) | ししとう | 10 | 40 | 
        
          | ピーマン(赤) | にんじん | 10 | 40 | 
        
          | しょうが |  | 2 | 8 | 
        
          | (A)みりん |  | 5 | 20 | 
        
          | (A)みそ |  | 5 | 20 | 
        
          | (A)しょうゆ |  | 2 | 8 | 
        
          | (A)砂糖 |  | 2 | 8 | 
        
          | 油 |  | 2 | 8 | 
      
     
     (1)鶏肉は、筋を切って厚みが均一になるように開き、人数分に切り分ける。
      (2)たまねぎ、ピーマンは5mm幅のせん切りにする。なすは、5mm幅の半月切りにする。
      (3)しょうがは、針しょうがにしておく。
      (4)フライパンに油を熱し、鶏肉の両面に焼き色がつくまで焼いた後、(2)を入れて炒め、混ぜ合わせたAをからませ、ふたをして蒸し焼きにする。
      (5)(4)の鶏肉は食べやすいようにそぎ切りにし、器に盛り、(3)をのせる。
    
    栄養成分
    
      
        | エネルギー | 193kcal | たんぱく質 | 11.2g | 脂質 | 10.6g | 炭水化物 | 11.3g | 
      
        | カルシウム | 21mg | 鉄 | 0.6mg | 食塩相当量 | 0.9g |  |  | 
    
    この料理との組み合わせでバランスアップ!
    
    
      
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        | ※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 | 
      
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        | 主食1.5つ/副菜3つ/主菜1.5つ | 
    
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