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副菜
かぼちゃの含め煮バター風味
材料
代替品
1人分分量g
4人分
かぼちゃ
60
240
さやいんげん
ブロッコリー
10
40
(A)だし汁
50
200
(A)うすくちしょうゆ
3
12
バター
2
8
(1)かぼちゃは種を取って食べやすい大きさに切る。さやいんげんはすじを取り3~4cmに切る。
(2)鍋にかぼちゃ、Aを入れ、ふたをし、火が通るまで煮る。
(3)(2)に、さやいんげんとバターを入れて煮る。
栄養成分
エネルギー
75kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
1.8g
炭水化物
13.3g
カルシウム
17mg
鉄
0.4mg
食塩相当量
0.6g
この料理との組み合わせでバランスアップ!
ごはん
鶏肉のみそ照り焼き
ワンタン入りコーンスープ
主食1.5つ/副菜3つ/主菜1.5つ
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