
    
    主菜
    
    
      
      
        
          | 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 | 
        
          | 魚 | 鶏肉・豚肉 | 70 | 280 | 
        
          | 塩 |  | 0.2 | 0.8 | 
        
          | こしょう |  | 少々 | 少々 | 
        
          | 薄力粉 |  | 4 | 16 | 
        
          | 油 |  | 4 | 16 | 
        
          | (A)だいこん |  | 20 | 80 | 
        
          | (A)にんじん | パプリカ | 8 | 32 | 
        
          | (B)だいこん |  | 40 | 160 | 
        
          | (B)しょうゆ |  | 7 | 28 | 
        
          | (B)酒 |  | 3 | 12 | 
        
          | (B)みりん |  | 4 | 16 | 
        
          | (B)酢 |  | 3 | 12 | 
        
          | (B)ごま油 |  | 2 | 8 | 
        
          | 青しそ | みつば | 0.5 | 2 | 
      
     
     (1)魚は塩・こしょうをふり、しばらくおく。
      (2)Aは3cm長さのせん切りにする。
      (3)Bのだいこんはすりおろし、水気をきり、調味料と合わせる。
      (4)(2)(3)を混ぜ合わせ、おろしソースを作る。
      (5)青しそはせん切りにする。
      (6)(1)に薄力粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱し、両面をこんがりと焼く。
      (7)(6)を皿に盛り、(4)をかけて(5)をのせる。 
    栄養成分
    
      
        | エネルギー | 179kcal | たんぱく質 | 16.0g | 脂質 | 7.4g | 炭水化物 | 8.7g | 
      
        | カルシウム | 29mg | 鉄 | 0.7mg | 食塩相当量 | 1.3g |  |  | 
    
    この料理との組み合わせでバランスアップ!
    
    
      
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        | ※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。 | 
      
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        | 主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ | 
    
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