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副菜
じゃがいもとピーマンのしゃきしゃき炒め
材料
代替品
1人分分量g
4人分
じゃがいも
かぼちゃ
50
200
ピーマン
25
100
にんじん
赤ピーマン
10
40
ちりめんじゃこ
3
12
植物油
4
16
(D)酢
4
16
(D)塩
0.6
2.4
(D)砂糖
0.8
3.2
(1)じゃがいもはせん切りにし、水にさらして水気をきる。
(2)ピーマンとにんじんをじゃがいもの長さに合わせて細切りにする。
(3)油を熱し、じゃがいもとにんじんを炒め、油が全体に回ったら、じゃこを入れて中火でじっくりと炒める。
(4)じゃがいもに火が通ったら(D)を加え、最後にピーマンを入れて、さっと炒める。
栄養成分
エネルギー
95kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
4.3g
炭水化物
11.9g
カルシウム
24mg
鉄
0.3mg
食塩相当量
0.8g
この料理との組み合わせでバランスアップ!
豆腐しゅうまい
ほうれんそうのわさびのりあえ
ごはん
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
主食1.5つ/副菜3つ/主菜1.5つ
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