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副菜
ほうれんそうのわさびのりあえ
材料
代替品
1人分分量g
4人分
ほうれんそう
青菜
60
240
えのきたけ
しめじ
20
80
わさび(練り)
適宜
適宜
のり
0.5
2
いりごま
3
12
かつお削り節
0.3
1.2
(E)みりん
3
12
(E)うすくちしょうゆ
3
12
(1)ほうれんそうはゆでて水にとり、水気を絞って3cm程度の長さに切る。
(2)えのきたけはいしづきを取り除き、半分の長さに切ってさっとゆでる。
(3)わさびを
(E)
で溶き伸ばし、(1)(2)と細く切ったのり、ごま、削り節を入れてあえる。
栄養成分
エネルギー
48kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
2.0g
炭水化物
6.1g
カルシウム
68mg
鉄
1.9mg
食塩相当量
0.6g
この料理との組み合わせでバランスアップ!
豆腐しゅうまい
じゃがいもとピーマンの
しゃきしゃき炒め
ごはん
※この組み合わせはごはん150gの場合の食事バランスガイドです。
主食1.5つ/副菜3つ/主菜1.5つ
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