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副菜
ミネストローネ
材料
代替品
1人分分量g
4人分
ベーコン
ハム
10
40
じゃがいも
キャベツ
50
200
にんじん
ブロッコリー
20
80
セロリー
たまねぎ
10
40
にんにく
少々
小1片
植物油
バター
2
8
トマトジュース
トマト
50
200
水
150
600
ローリエ
適宜
1枚
塩
コンソメ
1
4
こしょう
少々
少々
(1)ベーコン、じゃがいも、にんじん、セロリーは1cmの角切りにする。
(2)にんにくはみじん切りにする。
(3)鍋に油を入れ、にんにく、ベーコンを炒めじゃがいも、にんじん、セロリーを加えて炒め、水とローリエを入れて煮る。
(4)煮立ったらアクを取り、弱火で20~25分煮る。
(5)(4)にトマトジュース、塩、こしょうを加え更に15分くらい煮て味をなじませる。
栄養成分
エネルギー
115kcal
たんぱく質
2.7g
脂質
6.1g
炭水化物
12.9g
カルシウム
16mg
鉄
0.5mg
食塩相当量
1.5g
この料理との組み合わせでバランスアップ!
豚肉のヨーグルト煮
パセリご飯添え
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即席漬け
主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ/乳0.5つ
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