

副菜
| 材料 |
代替品 |
1人分分量g |
4人分 |
| キャベツ |
だいこん |
25 |
100 |
| きゅうり |
にんじん |
15 |
60 |
| セロリー |
なす |
10 |
40 |
| 塩昆布 |
ゆかり粉 |
1.5 |
6 |
| レモン汁 |
酢 |
5 |
20 |
(1)キャベツは短冊切りにする。
(2)きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
(3)セロリーは筋を取り、斜め薄切りにする。
(4)(1)~(3)と塩昆布、レモン汁を合わせて、野菜がしんなりするまでもむ。
(ビニール袋を使用するとよい)
栄養成分
| エネルギー |
13kcal |
たんぱく質 |
0.9g |
脂質 |
0.0g |
炭水化物 |
3.1g |
| カルシウム |
23mg |
鉄 |
0.2mg |
食塩相当量 |
0.3g |
|
|
この料理との組み合わせでバランスアップ!
|
 |
 |
| 主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ/乳0.5つ |
|
このページの先頭へ戻る