
    
    副菜
    
    
      
      
        
          | 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 | 
        
          | キャベツ | だいこん | 25 | 100 | 
        
          | きゅうり | にんじん | 15 | 60 | 
        
          | セロリー | なす | 10 | 40 | 
        
          | 塩昆布 | ゆかり粉 | 1.5 | 6 | 
        
          | レモン汁 | 酢 | 5 | 20 | 
      
     
     (1)キャベツは短冊切りにする。
      (2)きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
      (3)セロリーは筋を取り、斜め薄切りにする。 
      (4)(1)~(3)と塩昆布、レモン汁を合わせて、野菜がしんなりするまでもむ。
      (ビニール袋を使用するとよい)
      
    
    栄養成分
    
      
        | エネルギー | 13kcal | たんぱく質 | 0.9g | 脂質 | 0.0g | 炭水化物 | 3.1g | 
      
        | カルシウム | 23mg | 鉄 | 0.2mg | 食塩相当量 | 0.3g |  |  | 
    
    この料理との組み合わせでバランスアップ!
    
      
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              | 主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ/乳0.5つ |  | 
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