
    
    主菜
    
    
      
      
        
          | 材料 | 代替品 | 1人分分量g | 4人分 | 
        
          | 豚肉(薄切り) | 鶏肉 | 60 | 240 | 
        
          | 塩 |  | 0.5 | 2 | 
        
          | こしょう |  | 少々 | 少々 | 
        
          | (A)パプリカ(粉) | カレー粉 | 1 | 4 | 
        
          | (A)小麦粉 |  | 5 | 20 | 
        
          | 植物油 |  | 5 | 20 | 
        
          | たまねぎ |  | 40 | 160 | 
        
          | コンソメ顆粒 |  | 1 | 4 | 
        
          | 白ワイン |  | 10 | 40 | 
        
          | プレーンヨーグルト |  | 50 | 200 | 
        
          | ブロッコリー | トマト | 30 | 120 | 
      
     
     (1)豚肉は3~4cmの長さに切り、塩、こしょうして(A)をまぶす。
      (2)たまねぎは薄切りにする。
      (3)ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
      (4)フライパンを熱し、油の半量を入れ(1)を焼き、取り出す。
      (5)残りの油でたまねぎを炒め、白ワイン、コンソメを加えて煮る。
      (6)(4)を(5)に戻し入れ、ヨーグルトを加えとろみがつくまで煮る。
      (7)器にパセリごはんと(6)を盛り付け、(3)を付け合せる。 
      
    
    栄養成分
    
      
        | エネルギー | 222kcal | たんぱく質 | 17.1g | 脂質 | 7.3g | 炭水化物 | 12.7g | 
      
        | カルシウム | 85mg | 鉄 | 1.0mg | 食塩相当量 | 1.0g |  |  | 
    
    この料理との組み合わせでバランスアップ!
    
      
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              | 主食1.5つ/副菜3つ/主菜2つ/乳0.5つ |  | 
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